女子美の中高大連携授業
5年アルファの広場 【2017年度】
有意義な情報交換の場にしましょう。
可能な限り揉めず、煽り等はスルーお願いします。
2/2終了様
おめでとうございます。
新6年生に向けてアドバイスありがとうございました。
愚息は学校からそのまま出向くので参考になりました。
甘い飲み物も匂いがしなければアリですね!
まずは色々試してみたいと思います。
お疲れさまでした様
労いのお言葉ありがとうございます。
今年は開成の易化と桜蔭の難化に多くのサピ生は、試験当日驚いたと思います。でも、周りはみんなサピ生だから同じくびっくりしてるはず!と、冷静になれたと思います。
この絶対数の多さは最大の武器だと思います。
皆様、頑張ってください。
悩める母様
仰られるように、まだまだ戦友たちの戦いは続いています。
お勉強のことなら、まだ焦らずとも大丈夫。ただもし、校舎長が変わられることなどを危惧されて、お子さまの個人的なご相談のために新年度までにご連絡をつけたいなどでしたら、2/11は今の六年生が校舎に伺って良いことになっています。この時は当時の先生方が揃われる様です。
うちは五年から六年生に上がる時に、とても気にかけていただいている先生が変わられました。初めは不安でしたが、直ぐに思い直すことができました。また、この冬、インフルエンザで何日も勉強出来ない日もありましたが、全く影響無かったです。
ご参考になれば幸いです。
今回の復習テストは初めて親が何もせず受けましたが、今までで一番良い順位で終えられました。子供がどれだけ分かっているか分からないことがすごく不安でしたが、子供にとっても自信になったようです。来年の今頃、笑顔でいられますように!