女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
2710
コメント
最終更新:
5年アルファの広場 【2017年度】
【4433125】
有意義な情報交換の場にしましょう。
可能な限り揉めず、煽り等はスルーお願いします。
教えていただきありがとうございます。
YやWなどのYT受講者、予習シリーズを使って自宅学習する人は今回受験せず、全体的に外部生の受験は若干減ると思います。
前回の組分け後、数名の外部生が450点とれたと書き込みされていたのが記憶にあります。
上位層ほどサピの組分けを受けるでしょうから、その人達が抜けるとなると平均点やメダルのボーダーも下がるでしょうか。
完全に様が
完全にスライドして、平均によっては良い位置になるかもしれないということはないでしょうか。
今まで力を持っていた方もあまり発揮できなかった
という感じ。しかし、一見難しくもないんじゃないかという意見。サピックス生自体のレベルが下がっていないことを願います。
男女差があるので、「筑駒・開成・桜蔭」という表現には違和感を感じます。
筑駒受かりたいなら総合順位で常に100位以内、開成なら200位以内が目標になります。桜蔭は500位以内です。男子でそのレベルは麻布や駒東です。筑駒や開成は少なくともα1でないと受かりませんが、桜蔭はα1でなくても受かります。女子御三家というくくりなら総合順位で1000位以内で受かります。つまりαにいさえすれば御三家ほぼ受かるんです。