在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
2710
コメント
最終更新:
5年アルファの広場 【2017年度】
【4433125】
有意義な情報交換の場にしましょう。
可能な限り揉めず、煽り等はスルーお願いします。
すいません。通塾の手引き行方不明になってしまい(ダメ親です)、今回の新小5の組分けテスト何番から何のメダルかわかなくなりました。誰か教えていただけますか。ネットで調べたのですが該当情報見つけられませんでした。
他の塾だと優秀者の点数や名前が発表されますが、 サピはありませんね。
金メダルのお子さんが四科どんな点数なのか、点数だけでも知りたいなあなんて思うこともあります。
あと、メダル見たことないお子さんの方が多いでしょうから、メダル見本を校舎の受付に置いたら、モチベーション上がらないかしら?なんて思ってます(甘い?)
優秀者リストって、あったら害だらけだと思います。
地域によっては、公立小のかなりの数がサピックスにかよっている中受が盛んなエリアもあります。学校内でのカーストになります。
また、ひっそり受験したい人にとっても余計なお世話。
6年になったら、たとえば算数のとあるプリントの成績優秀者って張り出されます。目立ちたいなら、そこで頑張ればいいんじゃないですか?
そして科目ごとのメダルなんて絶対いらない。
受験は四教科総合なんです。メダル欲しさに、算数だけ頑張る子が出ること、普通に想像できて本末顛倒です。
いかに志望校に合格するか?トラブルをさけるか?目先のことに囚われないサピの姿勢って、6年になるとありがたいと思いますよ。
そもそも個人情報保護から言って、出す方が時代に即していないのでは?