有意義な情報交換の場にしましょう。 可能な限り揉めず、煽り等はスルーお願いします。
新学年組み分けテストより168人増えていますね。うちの子は、ライバルが増えると燃えるみたいです。私は、この1年が勝負の年だと考えます。将来なりたい職業に向かって努力を続けている息子をできる限りサポートしていきたいと思います。
男子、多いね。
早稲アカでは、その校舎だけかもしれませんが、女子の方が多いと聞きました。
今回のテストは、グノーブルの方が客観的位置をみるために受けてるとかあるのかしら。
グノーブルのスレッドで、グノーブルの方に聞かないとわからないと思います。 でも、グノーブルの人も一緒に受けてもらえれば母数が増えていいですよね。 できるだけ母数は多い方が、立ち位置がわかりますし。
入試問題に挑戦2️⃣早稲田実業の問題について。解答は54ですが、息子は51でもいいんじゃないと。たしかに50は5の倍数、49は7の倍数。ABCが昇順という条件は問題文からは読み取れません。お分かりになる方いらっしゃいますか?
ABCが『この順で』3の倍数、5の倍数、7の倍数になっています。 十分読み取れると思います。
コース分け基準が出ましたね。α1残留決定!いつもより出来が悪かったので、落ちたと思っていました。ビビりました。