在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
5年アルファの広場 【2017年度】
有意義な情報交換の場にしましょう。
可能な限り揉めず、煽り等はスルーお願いします。
普通に中学への算数おすすめありましたし、上位クラスにバイト講師はいませんよ。
どこの校舎でも下位クラスなら中学への算数は不要と言われるのでは?
あと、サピは全校舎均質を謳っているので、バイト講師の比率のようなところで差はつけないはずです。
大規模校には勝てないと見た他塾が、小規模校をターゲットに攻撃を仕掛けてるようにも見られますね。
自分の校舎の立ち位置を把握することは、クラス内の様子で全体の立ち位置を考えるにあたって非常に有用であると思います。
校舎ごとの講師の内容等は興味からの雑談程度に考え流されたらいかがでしょうか。
煽る方はおもしろがっているかもしれません。
また本当に他塾の妨害なら反発には反発で返し事実が分からないようにするかもしれません。
事実に反する事は指摘した上で、「各校舎に確認してください」と書かれれば真実が分かると思います。
だと思います。年の離れた下の子の通塾中ですが、当時は見えなかった
(お互いに話すこともなかった)その子、その子のやり方がすべてですね。
ただ、本当の実力はサピ内のテストでは計れないですよ。
同じ100点でも、相手はさらに難問500点取れるかもしれない。
サピの問題にさらに500点上乗せ出来る子は、サピ以上の物をやってる子です。
ハイレベルな子がアルワンを引っ張るから、平均点が上がり
マイケルジャクソンが一人でキレキレ踊ると、周りのゾンビもつられて
踊り出すような現象が起こります。
そして先生も授業ド真ん中ターゲットのレベルを上げて
キレのある問題が蒔かれ始め、アル2、3まで巻き込むようになります。