在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
5年アルファの広場 【2017年度】
有意義な情報交換の場にしましょう。
可能な限り揉めず、煽り等はスルーお願いします。
前回のテストでは、α1で成績トップの賞状を頂きました。4年生の時は5連覇、5年生では何連覇できるか楽しみです。話は変わりますが、小学校での役割の多さに閉口しています。「~長」という仕事や、地区の陸上大会に出場する選手にも選ばれ、朝から放課後まで大忙しです。「彼に任せておけば大丈夫!」と先生が考えてくださるのは大変光栄なのですが・・・。
前回のテストでアルファ1で賞状をもらい、四年生では5連覇でしたって、校舎の先生や、同じクラスの人にはほぼ確実に特定できてしまいませんか?
息子さんは親のあなたがこういう誰でも見ることのできる掲示板に、自分のことを書き込んでいることをご存知ですか?
ご自分のことではないのですから、お子さんが特定できるようなことは書き込みしない方が良いと思うのですが…
勉強もできて、運動もできて、小学校の先生からの信任も厚い、よく出来た大変優秀なお子様のようですから、気をつけてあげて欲しいと思います。
夢の途中!さんは、先生にはとっくに特定され、要注意人物とされているのではないでしょうか。
入室テストは40台で現在は4 教科で70前後なんて男子生徒、あまりいませんよね。
今回、賞状の回数まで書き込みされたら、α1の他のお子さんの親御さんにも気付かれるでしょう。
具体的に成績や賞状の書き込みはお控えになることをお勧めすします。
自分の子供はこんなにすごいんだって言いたくて
でも言えなくて、書き込みならとされてるのでしょうが、個人が特定されてしまうし。
優秀なお子さんの首を締めることに繋がるから
気をつけたほうがいいと思います。