女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
2710
コメント
最終更新:
5年アルファの広場 【2017年度】
【4433125】
有意義な情報交換の場にしましょう。
可能な限り揉めず、煽り等はスルーお願いします。
参加は任意と聞きました。学校や家庭の都合等で遅れたとしても、その教師は叱るのでしょうか?だとしたら問題ありですね。
そもそも、授業前テストは16時30分から16時55分までの25分間です。16時20分から始めているということでしょうか?説明会でうけた話とちがいますね。
先生や校舎長が話通じなさそうなタイプであれば、
フリーダイヤルに電話されたほうが。
校舎長が先陣切って算数にやたらと血道を上げていると、聞く耳持たなかったりしますから。
軽食食べてから塾に来るよう言われるほうが一般的かと思ってました。
空腹だと授業に集中できませんから、と言われる先生ばかりでした。
みなさまレスありがとうございます。
16時15分に来るよう子供にお達しがあったようです。
家が遠い子は、学校を早退して間に合うようにきていると聞き驚きました。
うちの子の担任は許可しないと思います。
やはり校舎に気合が入っているということですよね。。
子どもの話は、往々にして齟齬が多いものです。
通塾の手引きにも、『「授業前テスト(基礎力定着テスト)」は、出席は任意、途中からのご参加でもかまいません。実施時間帯は[首都圏]16:30~17:00』と、きちんと明記されています。
もし本当にそのような校舎があり、子供が叱られているとしたら、言語道断、本部から処分があってしかるべきかと。