女子美の中高大連携授業
開成→聖光→海城の人達
なぜか筑駒は志望する気にならない(校風や雰囲気が好みでない)方や筑駒は元々偏差値的に厳しい方等、件名の併願を考えていらっしゃる方や過去受けられた方、の書き込みお待ちしています!
開成中一の母です。
私のとんちんかんな質問で混乱させてしまい本当に申し訳ありません。
先ほど子供が帰ってきましたので、子供に確認しました。
「海城を併願した」というのをほとんど聞いたことがなかったというのは、
私の勘違いでした。
子供が言うには、海城と併願者した生徒さんもいることはいるようです。
ただ、非常にごく少数とのことのようです。
多いのは、栄光、聖光、筑駒、早稲田、渋幕の5校で、
ほとんどの生徒さんがこの5校の何れかを受けているとのことでした。
あと、中でも渋幕が一番多いのではないかとも申しておりました。
ご参考になればと思います。
絶対、開成より海城の方がいいでしょう。
開成に入ると東大に受かるなんて嘘ですよ。
どこからでも入れますって。
開成の卒業生は東大に行ったあともかなり問題を抱えてる人が多い気がします。
自○してしまう人も多いみたいです。
学生時代に過剰に自尊心を高める教育のため、失敗した時に弱いのかな?
なぜそんなに海城併願をありえない事のように大騒ぎするのですか?
ここは海城の併願を考えておられる方もいらっしゃいます、というかそのスレッドですよね。
お子様は非常に賢いのでしょうが親御さんはそうでもないという事がよく分かる見苦しさだと思いました。
どこの学校にもあなたのような他校を貶める醜い保護者がいるという事を肝に銘じたいと思います。