女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
192
コメント
最終更新:
開成→聖光→海城の人達
【5150736】
なぜか筑駒は志望する気にならない(校風や雰囲気が好みでない)方や筑駒は元々偏差値的に厳しい方等、件名の併願を考えていらっしゃる方や過去受けられた方、の書き込みお待ちしています!
受験生のためになればと思っていましたが、なりすましの材料にされる可能性もあるのですね。
どうか受験生の皆様は現地に足を運んで、生徒や教師をみてください。あるいは塾の先生や身近な知り合いにおたずねください。リアル知人に尋ねにくい場合も、少なくも、匿名の掲示板よりは同じ人が運営されているブログやSNSの方がまだ正しい情報だと思いますので、開成 保護者 ブログ などと検索して探してみることをお勧めします。
4日の聖光はS60の打率が4割程のようです。今年は5割超えてましたがコロナの特殊事情でしょう。S60で開成に行っても大変そうですし、S60なら、海城、聖光、海城、聖光の打順がお勧めでしょうか。S65で算数に問題なければ筑駒チャレンジすべきでしょう。と言うことでこちらの併願(プラス4日も聖光)は秋の合判SO4回平均で61から64までのお勧めとなります。開成に入った瞬間から、私大確定してる様な生徒さんが居ることは否定できません。