女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
192
コメント
最終更新:
開成→聖光→海城の人達
【5150736】
なぜか筑駒は志望する気にならない(校風や雰囲気が好みでない)方や筑駒は元々偏差値的に厳しい方等、件名の併願を考えていらっしゃる方や過去受けられた方、の書き込みお待ちしています!
横から失礼します。4年前の終了組なので細かい点は忘れていますが、ご参考になればと思います。
うちの子はSSは好成績、志望校別は開成も聖光も全然だめでした。
しかし、志望校別模試は9月、10月など(うろ覚え)早い段階で行われるので、早熟な子には向いていますが、うちのように6年生までスポーツをしており後から追いあげたタイプには不利だったようです。
SSで基礎がしっかりと積みあがっており、1月で過去問がスラスラ解けるようになってくれば、受験させて良いと思いますが、こればかりは子供によりますから、出願締め切りの早い憧れ校があった場合は出願だけでもしておくとよいと思います。
SSが最後まで好成績、かつ、過去問がぐんぐん解けるようになりましたら、調子が出ている証拠なので、チャレンジさせても良いと思います。(勿論併願の準備も忘れずに)
海城という文字を検索してはあちこちのスレでディスっている人々が生息しているので、気になさらず。
昔はどうだったとか、受験日が2回あるとか難癖をつけて、誰かが反論すると、海城親は必死だねと煽るところまでがお約束です。