女子美の中高大連携授業
開成→聖光→海城の人達
なぜか筑駒は志望する気にならない(校風や雰囲気が好みでない)方や筑駒は元々偏差値的に厳しい方等、件名の併願を考えていらっしゃる方や過去受けられた方、の書き込みお待ちしています!
最近の早稲田推しにはうんざり。いい学校なのは分かるけど、大学は国立志望とか絶対に医学部など人それぞれ事情があるのよ。早稲田は早稲田大学に進学が前提だからね。先生方もそのつもりだし。
海城は若い先生も多くて勢いも感じるし、進学実績も言わずもがな。何故そこまで悪く言われるのか分からない。
ここは開成→聖光→海城のスレですね。
スレ主が書いている主旨に沿って、併願を考えていらっしゃる方や過去受けられた方、の書き込みをお願いします。
2日は?とか、早稲田は?とかは不要です。荒れるだけです。
学校や難易度からはとっても良いと思いますし、
うちもそうしたいのはやまやまなのですが、
通学時間1時間以上でも構わないという考えに立たないと、
出来ない併願ですよね?。
うちは東京の東の方なので、2日は聖光は無理です。
そうすると、校風などを無視して渋々や本郷になります。
通えるか?の前提がまずあって、あとは人それぞれでしょう。
筑駒何故か志望せず、は普通にあるでしょう。同じく開成志望せず、早稲田志望せず、麻布志望せず、だってある。
どこも良い学校、あとは行く人の事情と好み。海城、個人的にとてもよい印象です。四年生の頃、私立学校説明会だったかな?海城の先生、人間的に素敵な方でした。
麻布のジジイが超上から目線で、校風と問題は好きだったのに、絶対来てやるかと。
結局受ける必要全くなくなり、おととい来やがれでした。