女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
827
コメント
最終更新:
4年生の広場 【2019年】
【5237040】
新学年の入塾テストや、まもなく新学年の準備冬季講習が始まるので、スレ立てしました。
Yのテストって、クラスにより、受けるテストが異なるはずですが、難しい方のテストでしたでしょうか。
Yの予習型は予習にも復習にも時間を要し、Sのように一回の授業を何度かに分けて学習する時間もなく週テストを迎えてしまうので、テキストやテストの内容についても確認してみてください。
週末にYもWも新学年の入塾テストを実施しているようです。
YはスピードがSより早くなったと聞きますので、未履修範囲も確認してみてください。
テストを解き続ける体力(頭を回転させる集中力)がないのでは?我が子は白地図もよくやっているし、デイリーは取れているのに社会の組み分けやマンスリーで平均点を取れたことがありません、社会が苦手というより4科目で体力が尽きているのかなと思っています。
デイリー9割でテストがとれないのは最初から集中しすぎて1科目30分経過で体力無くなっているのかも。
デイリーは8.9割取れていますが、マンスリーや組み分けは偏差値50前後です。
とき続ける力、たしかにそれはあるかもしれませんね。
あとは問題レベルも理社はかなり違いますよね。地名など単純なものでなく、思考力が必要(国語力も大事)なものが多いように感じます。