女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
827
コメント
最終更新:
4年生の広場 【2019年】
【5237040】
新学年の入塾テストや、まもなく新学年の準備冬季講習が始まるので、スレ立てしました。
力の入れ具合が難しいですよね。
うちは地頭が良くないので努力をさせるしかないかなーと復習はやりすぎなほどやっています。
デイリーチェックは全部満点です。
でもそれで子供が息切れするかもしれないですし、
自然体で臨ませて、テストで間違えたら解き直しってスタイルも悪くないと思いますよー!
子供が2月から入室しました。
教えていただきたいのですが、算数Bの初回テキストの家庭学習用になっている偶数ページの解答はどちらにあるのでしょうか。
また、サピは宿題としてやったものはノートを見せるようなシステムなのでしょうか。
既に始まっているものの、息子に聞いてもよくわからないでいます。初歩的なことですが宜しくお願い致します。
そうなんですね…てっきり復習のために類題があると勘違いしていました。思い込んでいたので、全く同じ問題とは気がつきませんでした。
お恥ずかしい限りです。ありがとうございました。
また宿題提出など、わからなければ塾に問い合わせてみます。
全然違う話題になってしまうのですが、授業中にいただくシールって、低学年用のものですか?
高学年の子たちが集めてるものと台紙やシールのデザインが違うので気になりました。
ちなみに、台紙は貼れる枚数も違います。