新学年の入塾テストや、まもなく新学年の準備冬季講習が始まるので、スレ立てしました。
うちにとっては多いです〜 特に理科。毎日やって下さい、とかもありますし。
理科の授業はまだ受けてないので分かりません。 初日は国語と社会でした。 国語は解説が丁寧なので大丈夫そう。 正直 3年生の時の国語よりずっと良いです。 解説の冊子がすごく良いので 個別とか全く必要ないなと安心しました。
初日、とても楽しかったそうです。 トイレに立つ子もいなく、あっという間の3時間だったようです。
、、、理科、毎日、、、 まじですか。。 ありがとうございます!
まだ3年生ですからね。 テキストも簡単です。 今から個別の必要があったら、数年後が思いやられます。
↑ 失礼しました。 まだ4年生ですから、でした。
国語の内容が良いには同意
国語の解説が丁寧なのは助かります。算数と違って説明が難しいので。 本人が読んで理解してくれたらいいな。 サピの解説は不親切、と聞いていましたが そんなことないですね。学習の進め方なども詳しくてよかったです