新学年の入塾テストや、まもなく新学年の準備冬季講習が始まるので、スレ立てしました。
理科でメダカと一緒にマテ貝を飼うと水槽の掃除をしてくれると 習ってきたらしいです。 しかし、マテ貝は干潟の貝、メダカとの同居は不可のはず。 テキストにも当然のってない訳で、、 なぜ、マテ貝の名前がでたのか、知りませんよね(^◇^;)
もしかしたら、「巻貝」の聞き間違いでは?
ありがとうございます。 随分と違いますね。。 スッキリしました。ありがとうございます!
テストから帰ってきました。 衝撃的なくらい算数が悪いです。 毎週復習やりこんで、小テストは毎週百点とれても、実力が問われると全く歯がたたず。 どうしていいのかわからなくなってきました。 結局は努力しても地頭の差なのですかね・・・
うちもです。計算問題まで間違えてる始末。どこまでもクラスが落ちていきそうです。この先三年間続けられるのか自信なしです。
子供は泣きながら文句言ってますが、私は放心状態です
うちも計算問題あやしいです(泣)
同じくです。 Aクラスの子だって1の計算問題満点の子は多いよ?と。応用問題も合ってるところ少ないのに1を落とすことの深刻さがわかってない。。。