女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
827
コメント
最終更新:
4年生の広場 【2019年】
【5237040】
新学年の入塾テストや、まもなく新学年の準備冬季講習が始まるので、スレ立てしました。
そして初の4科目。
まだ手をつけてないけど、春休み以降の分なら、つい最近学んだばかり。でも結構、濃い。さて、どれだけ身についているだろう…
社会以外は全てテキストに書き込んでいるので、これをどうやって復習させようかと。まさかのマンツーマン一問一答?
息子は書き込みは先生の指示と言うけれど、今週の保護者会で詳細をお聞きしてみなければ。今さらだけど、やはり皆さん、家でやる部分については事前にコピー取ってる方が多いのでしょうね。こんな質問したら、きっちりおやりになってる方に冷ややかな眼差しで見られるんだろうな。。。
どんな準備をされるんでしょうか?
3月の復習テスト、うちの子なりに頑張った、と思ってたら平均点高くて、
恥ずかしながら届かずで。。。
あれで足りてないとなるとかなりやらないと!
と今日子供と話したところです
平日はサピ通いと宿題で手いっぱいだから、せいぜい週末しかやれる時間がないのに、土曜日は登校日で午後も遊ぶ約束してくるし、日曜は習い事もあるし、お父さんとゆっくり過ごしたいし、で結局何もできませんでした。次の土日しかない・・・今はまだいいけれど(落ちても別にまあ…)、学年が上がるともっと大変ですね