新学年の入塾テストや、まもなく新学年の準備冬季講習が始まるので、スレ立てしました。
通塾の手引きに書いてあります。ご確認ください。
マンスリーお疲れ様でした。どうでしたか?息子は、国語がとても難しかったそうです。
やったはずの問題がボロボロ。自己採点では前回復習テストより15点ダウンです。
返してもらった校舎もあるのですか? こちらは明日の授業で返却予定なので自己採点できず 明日が待ち遠しいです
本日テストでしたので、問題、解答と解説まで持ち帰ってきました。先ほど受けたのに、もうマイページに答案がアップされていて驚きました。
直前にチェックしたはずの問題も漢字を間違えたり、問題を読み間違えたり、全教科で失点が多くボロボロでした。 前回より60点下がります。
必ず選んだ答えを書いてくるように言っています。 我が家は毎回テスト当日に自己採点して、 解き直しまでは無理でも、反省点は書き出させますよ!
うちも明日まで自己採点できないです。 気になって解答用紙をみてみたら、国語の記述で、ものすごーく必死に説明している感が伝わってきて笑ってしまいました。 ああ頑張ったのねって、可愛く思えました。 点数気にせずにすむタイミングで眺めてみるのも良いものですね。