在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
4年生の広場 【2019年】
新学年の入塾テストや、まもなく新学年の準備冬季講習が始まるので、スレ立てしました。
前回はマンスリーの為の勉強をする余裕がありました。
でも今回は全然できていません。
先々週と先週は運動会の練習の疲れで宿題すらままならず、振休はお友達と出掛けてしまったので昨日のデイリーチェックが酷い点数でした。
明日がマンスリーの校舎なので今日しか時間がなく、どうやっても間に合いません。
うち以外にも運動会でリズムが崩れてしまったお子さんはいらっしゃいますか?
ただでさえ勉強時間が短くなってしまうこの時期に、覚えることの多い地理が始まってしまったので(我が家は全く先取りしてません)、今回は仕方ないかと思ってます。
常時、臨戦態勢というのも無理ですよね。6年生は別にして。
自分の世代では、自分も兄弟も5年や6年から始めて、問題なかったので、穴があっても4年から始めてるだけでも十分アドバンテージと考えています。
先々、スパイラルで穴埋めするチャンスもあるので、長距離走を完走するのが、まずは優先ですかね。
うちは運動会ではそれほどペース乱れませんでしたが、範囲を勘違いしてたり、順調には進んでません。
水金校舎の方はもう自己採点されてますか?
火木校舎で問題と解答は火曜日配布なので、解答用紙がアップロードされても何もできません。
土日にテスト直しが出来るように、問題と解答もアップロードしてくれればいいのにと思いました。
本当に~!しばらくこんな綱渡りが続くのかあ。α1なので落ちたくないんですよね。GがFとかだとあんまりこだわらないのかしら?うちの子みたいにノリでα1だと、人間出来てないかつ中受初経験の私のような親は徒にドキドキする。