充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
5071
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2019年度】
【5301583】
いよいよ今日から新6年の授業が始まりますね。
先輩方に続き、私達も頑張りましょう!
一年後の今頃笑顔でいられるように、有意義な情報交換を場にしましょう。
毎日基礎トレをやったほうが良いのでしょうけど、後回しになりほとんどやっていません。
テスト大問前半はミスが少ないタイプだったのですが、組み分けでケアレスミスが数問ありました。
心を入れ替えて基礎トレをやる事にしましたが、あまり時間を取られたくないですよね。
基礎トレ、毎日やっていますか?
朝にさま
ありがとうございます。5分は早いですね!
最初の計算、3題のうち2問は飛ばそうとか、少しでも短縮しようと考えていました。スピードが遅いのも、今まで基礎トレやっていなかったからなのかな。
基礎トレの効果は感じていますか?
スピードはどちらかというと速い方らしいです。
基礎トレは低学年から毎日やっていますので、少しは効果あるのかもしれないけどどうでしょうか。
最難関受かった方で、全くやってないっていう人もそこそこいるので。
先日の組分け算数の復習をしていた時に、25分時間が余ったから見直ししたと言っていました。計算や処理スピードはごく普通と思っていたので、いくらなんでも早すぎやしないかと思っています。今回のテストは、皆さんどれくらいで処理されているのでしょうか?因みに、基礎トレは毎朝やっていて、大体6分前後が多いようです。