校舎別合格実績はそろそろわかるころでしょうか?
都心だから中受に有利という訳ではない(郊外の実績が良い) 通塾時間が短ければ有利という訳ではない(郊外は校舎が少なく通塾圏が広い) とも言えるのでは?
都心だろうが郊外だろうが有利不利はなく、校舎によっても有利不利はないということだと思う。
校舎別の合格者のチラシを見る機会があり、東京校が意外と実績よくないように思ったのですが、、、、なんとなく勝手に東京校がいちばんレベルが高いのかと思ってたので驚きました! ずっとこんなかんじなのでしょうか? 意外です! 自由が丘がすごくいいんですね。
東京校は昨年は開成、筑駒と多かったのでやはりその年にもよるみたいですよ。
そうなんですね、、、ともあれ、自分の子ががんばってくれればそれでよいですね! ありがとうございます!
そもそも郊外の方が中受率が低い、つまり上位層で目標が難関校の子供は受験するが、そうでなければ受験も考えていないご家庭も多いのでは?
上位層だけが受験て… 「郊外は上位層がサピに集中する」が正解 難関合格率が高い塾の選択肢が他にないから、家から遠くてもサピに通う
自由が丘は去年悪かったし、東京校は去年そこそこよかった。 生徒は全入れ替えなので当然ではありますが、本当に年によります。