校舎別合格実績はそろそろわかるころでしょうか?
5年生になってから校舎を変えるとか。筑開合格する子はわざわざそんなことやってないと思いますが。
よりレベルの高い環境を求めて、新小6のタイミングで、大規模校に移る生徒がいないこともありません。 例えば、大規模校アルファ1では1人か2人という割合ですので、非常に少数ですが。
校舎別実績もあと数日で解禁でしょうか。 上げておきます。
ちょっと横ですが、ここはなぜ校舎移転したのですか? 久しぶりにそばを通ったらグノーブルになってるのでビックリ!
校舎別でましたね。SAPIXerは3分の2くらいの校舎実績が埋まりましたね。残りの校舎がいつ埋まるかな。
数年前の前校舎責任者のころから教室数不足と老朽化で新しい物件を探している旨の話がありました。 やっと見つかったようです。 個人的には2号館という形で残してもいいのでは、と思いましたが色々と理由があるのでしょう。 子供は古いビルなので階段が急で狭く、子供の足だと上りづらく降りるのも怖いと言っていました。
昨年は平均的な位置だった南浦和が躍進していて、生徒の質のブレの範囲なんだろうなと改めて思う。
校舎の合格実績は、年度によって大きく異なる。 校舎の実績が良いからといってわざわざ遠い校舎に通っても、年度によって、合格実績は大きく違うので、あまり意味がない。 ただ校舎によって、合格する学校はほぼ同じ傾向がある。つまり、その校舎の塾生が多く行く学校等は通学等の関係もあって毎年同じ傾向がある。 例えば、渋幕は千葉県の校舎や都内の通学しやすい校舎の合格実績が多い傾向にある等があるので、通塾する校舎の近さ等にあまり差がない場合は、校舎ごとの合格している学校の傾向を把握して、どちらに通塾するのが良いか判断した方が良い。