校舎別合格実績はそろそろわかるころでしょうか?
はいはい w
当たり前だけど、校舎実績はサンプル数が少ないから ばらつきが大きいね。 個人的には、郊外校舎の地域色がでてるところが面白い。 千葉県下の校舎の渋幕率とか。 確か数年前の西船橋校がすごかった記憶がある。
珍しいですね 桜蔭が遠い校舎ですかね? うちの校舎だと女子トップ数人しか桜蔭受かってないです 女子に多様性があるように見えてもSOの志願者の偏差値分布みるとトップ層は圧倒的に桜蔭なのでそちらは珍しい校舎だと思います 客観的な事実として
SOの志望者分布と実際の受験者は必ずしも一致しないですよね。
6年秋以降のSOですよ ほぼ一致します
5年や春先は高望みお遊びも含めて志望入力しますけど、 秋以降はきちんと進学希望先/受験先を踏まえて入力して精度は上がっていた記憶があります。
栄光の過去問を担当されていた先生の添削が好評だったみたいです。
偏差値をかさ上げしているかどうかはネットで明らかにすることはできないでしょうね。多くの場合、受験者と合格者の属性の関係を、ある程度の数で均して観れる立場にないですから。 広い意味での校風で選んで構わない場合もあると思います。 ランキング的なところは別として、某戦記さんのお嬢さんの場合、現状では渋渋も危ういと思いますので、こうしたサイトで情報収集をするより、お子さんの学力増進に邁進された方が良いですね。望んでも、学力が基準に至らなければ合格も、進学もできません。こういう意味で、ランキングは無意味です。