校舎別合格実績はそろそろわかるころでしょうか?
マンスリーや組分けのコース基準が高かった渋谷校の筑駒合格者数が多いですね。優秀層が集まっていたのでしょう。
SAPIXERで検索して下さい。 2018年版のように壊されてしまう可能性があるので、2019年版が出来上がったら、壊されてしまう前に、自分のPCに保存することをオススメします。
白金高輪は去年実績が落ち込み、茗荷谷で高実績達成された室長が白金高輪に異動されて結果を出したのだと思います
巣鴨校、悪い結果でしたね。 筑駒もいないし、早慶も悲惨。 偏差値50以下の合格校多数で驚きました。 茗荷谷校にすれば良かったかな。
2018年組と比べてクラス基準も低く、α1の男子の 人数がものすごく少なかったです。 そんな中、開成6人、桜蔭11人はちゃんと 頑張った結果です。 校舎全体の実績にはいろいろありますが、 一人一人が頑張った結果。西船校のお子様も それぞれしっかり闘った結果だと思います。 合格おめでとうございます。 春からの新生活、楽しんでほしいです。
今年の6年生はかなり優秀と聞いていたので今回の実績は驚きました。聖光、特に浅野がかなり減りましたね。浅野が難化したのでしょうか。
浅野が減っているのは、3日に浅野じゃなくて筑駒を受けた人が多かったということもあるのでは?
浅野は例年40名近くの実績があります。 これは明らかに何かが起こったのでしょうね。 聖光も減らしていますし。 今年は神奈川の学校に強いと言われる某塾の浅野の実績がすごかったと。 まあそんな年もありますよ。