校舎別合格実績はそろそろわかるころでしょうか?
100名在籍で24名渋幕合格はすばらしい合格率ですね。 昨年から倍増。 対策が手厚かったのでしょうか?
白金高輪校の慶應普通部9名、 毎年普通部に強い横浜校と自由が丘校と同じ合格者数なのがすごい。 場所柄、いつも慶應中等部の合格者は多かったですが、普通部は少なかったのに。
募集停止校舎は、成績が上と下に分かれます。 下位の成績は悲惨です。
実際、集めてますか? 囲い込んでますか?
日能研に取られたのではなく、東京からの受験生が増えたということだと思います。サピックス全体では合格者数が増えているので。
白金高輪が、昨年は聖光3が今年12になってますね。 渋谷も増えている。 慶應普通部と同じ現象。 東京の受験生が増えていそうですね。 渋谷区も港区も結構横浜へのアクセスはいいですから。
浅野も聖光も神奈川の学校から首都圏の学校になったということですね。神奈川県民とすれば、嬉しさ半分、寂しさ半分です。
灘が追加されていますね。 渋谷校は灘合格者数もすごいですね。 突き抜けた子が固まっていたのか、対策が良かったのか。 両方ですかね。