在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
校舎えらび 松戸校vs 柏校
今4年で5年からSにお世話になろうと思っております。松戸校で考えていましたが、最近柏校がOpenすると聞き悩んでおります。松戸校昨年の実績は高く130名中約4割強が御三家クラスに進まれているようです。距離的には柏校が近いのですが、Sの場合新設校はどうなんでしょうか。先生はやはり松戸校から柏校に移っていくのでしょうか。でもαクラスの先生が移ってしまったら松戸校に打撃がありますよね。先生の移動が多いと聞いていますが、αクラスでも先生の変更が多いのでしょうか。このあたりの運営ってSはどうなんでしょう。。
αクラスの先生って簡単に増やせるんでしょうかね。
あまりに松戸校の実績が高いので悩んでおります。
でも現在松戸校に通われている方も動揺されているかもしれませんね。
BH さんへ:
> 柏の室長は去年まで西船の室長だった方に決まったようです。
> 松戸は今年は異動なし。
> 来年あたりは代わるかもしれません。
西船校は開成で確か実績をあげましたよね。
そこの室長が移動なんですか?
となると柏も期待できるかも。。。。
BH さん
> 柏の室長は去年まで西船の室長だった方に決まったようです。
> 松戸は今年は異動なし。
> 来年あたりは代わるかもしれません。
絶対かわらないで下さい!!!
代休で代わるならいいのですけど・・・w
たしかに松戸校の実績は他校舎より実力は格段に上です。
室長がすごい方なそうなので・・・。講師陣が他の校舎に比べて極めて優れていて松戸校だけ別の塾のようなかんじです。教材も先生自身が作って配布させていることも多いですし・・・。
まあ以上のことは上位クラスにだけいえることですが。
ちなみにAクラスの方でも市川に受かった子がいるとか・・・・