女子美の中高大連携授業
セクハラ?
中規模校に通っています。
ある先生から、クラスの中で娘だけが下の名前にさん付けで呼ばれているそうです。
「一度だけだけど〇〇ちゃんと呼ばれて気持ち悪かった」と。
肩を触られたこともあるそうです。頑張れよーと言いながら。
娘は「先生は変態おじさん」だと嫌がっています。
これは普通ですか?考えすぎでしょうか?
校舎に訴えた方がいいですか。
可愛がられていてラッキーくらいにとらえたらいいのではないでしょうか?
可愛がられることは、この先の人生でもプラスだと思いますよ。
ちょっとセクハラぎみ、でもまぁいっか。。
このくらいの感度が生きやすいと思います。
リアルセクハラだと困りますけど、あと少しですよね。
ここにサピックスの公式見解はありません。
どういう伝達方法であれ、子供が困っていることを伝えれば、塾はきちんと対応してくれますよ。客商売ですから。事前に掲示板で相談する意味はなく、いち早く子供の悩みを解消してあげるべきでしょう。
しかし、ここで先生のことを考えろだの、他の子供への対応が疎かになるだのと言っている他の親の心理は反吐が出るほど醜いですね。
セクハラ疑惑でサピにネガティブな印象を持つ方がいるかもしれませんが、塾で適切な対応がされるのであれば、大きな問題にならないでしょう。
そんなことよりも、サピに入ると周りはこんな親ばかりなんだと思わせる方がよっぽどネガティブキャンペーンです(笑)
>可愛がられていてラッキーくらいにとらえたらいいのではないでしょうか?
可愛がられることは、この先の人生でもプラスだと思いますよ。
ちょっとセクハラぎみ、でもまぁいっか。。
このくらいの感度が生きやすいと思います。
多少のセクハラは容認して、オヤジに可愛がってのし上がった昭和のOLさんたちを彷彿とさせますね。
今は令和ですよ。
こういう感覚の方は、実力勝負のサピや桜蔭には合いません。
そうですね。
親は教室までは行けないし、その日、急に受け付けでアポをとっても、先生が他の生徒さんの質問に対応していたりして、すぐに来てもらえないこともある。来てもらったとしても、他の保護者の目があったり、生徒さんがゾロゾロ出てくるところでは立ち話も難しいということもある。
事前アポを勧めるのが、そんなに問題なのか?ですよね。