日大明誠が選ばれる理由とは?
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
想像していたものでしたけどなんだかサピ下げの為のあやしげなコメント増えてますね。サピに手厚い対応は求めてません。
臨時の動画でYouTuberみたいノリノリで来られても(笑)こどもは臨時の対応なのを分かってますから必要な箇所を見て終了。
他塾誘導なのかサピ辞めさせたいのか。親は淡々と計画を練ってサポートするのみです。
動画を見た子どもは「いつもの授業が100点だとすると動画は10点。面白くないし得るものもない。見なくてもいい気がする。」とバッサリ。
でも動画を作って下さった先生が悪いわけではないと思います。クラスメイトと意見交換しながら先生のジョークも交えながらの授業はそれだけ面白いという事でしょうね。それはそれで安心しました。
これがいつもの授業と同じだとか授業より動画のほうが良いと言われたら不安になりますよ。。