日大明誠が選ばれる理由とは?
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
サピックスの保護者は塾に助けてもらおうという姿勢ではなく、塾を利用するだけ。
わざわざクレームあげて改善してもらうのではなく、使えないと分かればさっさと他を探すだけなんじゃないかな。特に上のほうは。
御三家出身の親も多いだろうから一時的には親がサポートするのに問題ないけれど、両親揃って社会で活躍していたりするので長い期間は子どもの勉強に付き合ってられない。2週間の休講の後どうなるのか次第だと思う。
テキスト、また来週取りに行かなくてはならない件、どうにかならないかしら。空港より、都心部の電車の方がよほど感染リスクは高いのに。
空港は一部の環境を除き空間が広いので、それほどリスクは高くないかと。今は空いてますしね。
飛行機も席を選べば、隣とある程度距離保てます。
ハワイ便はほぼ満席のようです。
うちの子はほとんど動画を見ていません。
1回くらい見たら?と促したんですが、
じゃ勉強しながら見るわって完全にBGM化しています。
あまり役に立たない感じでしょうか。
日本入試センター?が作っているならサピの先生とも限らないですよね。
神講師を出すはずないとは思っていましたが。
今日は『こういう時に限って難しい!』とキレてました。
休講が長引くとつらいです、多分。
動画、つけても殆ど見ていません。
どなたかおっしゃっていましたが、感染者が毎日増えていますし、一度休校にしてしまうと、なかなか授業再開できないでしょうね。
痛手を受けている大手塾もあれば、
需要増しの個人塾もたくさん出てきている。
サピには倒産して欲しくないので、何とか工夫していただきたいです。
たった2週間の対応で、流行が収束するわけがありません。中国のデータを見ても、2ヶ月はかかるかと。あとは季節変動(気温と湿度)による減少をどれだけ期待できるか。一度休講してしまったら、国が自粛要請を解除するまで、ずるずるこのままだと思います。
だからこそ、強制力のある指示が国から出るまでは、対面受講とオンライン受講あるいは休むなど、家庭の価値観で選べる体制にして欲しかった。