いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。 特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。 反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
今回の問題、ひねくれている!!! 社会では14世紀と15世紀の違いという細かい所まで考えさせる問題とか、、、 算数も積み木の問題が分かりにくい子供もいるのかもしれませんね。 それに比べると、過去問は素直な問題なのかもしれません。(私だけかも!)
フェリス感想です
第1回は平均158、合格想定点163点でした。娘は今回もほぼ同じ点数で国語が足を引っ張っているところも変わらずです。
模試の結果どうでしたか?? 関西の方、おられますか? 当方250点前後で撃沈です。
前回の男子は 平均点150.4 想定合格者平均182.2 想定合格点166 でした うちは算数が簡単、理科が難しかった、と言っています。
前回未受験で今回午後に受験したのですが、前回は何名ほどいたのでしょうか?
784人です
もらいましたか 説明文がほとんどのようなのでガッカリです