充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
1回も2回も過去問よりマイナス20点でしたので、過去問よりは難しいのだと思います。あと現在の偏差値と倍率を考えると合格想定点はその程度かと。
偏差値70で第一志望で入ってくる子もいれば、40台でも受かる可能性があるのが今のフェリスだと思います。
算数がとれて羨ましいです。。
算数は途中までわかっていてあっているのに、最後までたどりつく力が足りません(T . T)
国語女子ですが、今回は少し的はずれな記述で期待できませんし、、
日曜の結果を真摯に受け止めて頑張るのみです。
頑張りましょうね。
うちは慶應午前午後受けてますが、
中等部は理科難しかったと思いました。普通部理科対策をしてるので、理科は強いほうなのですが、ボロッボロでした…。
普通部はいかがでしたか?算国理は過去問と同じような出来でしたが、社会が易しかったように思いました。平均点上がるんじゃないかなあと。