いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。 特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。 反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
155点くらいじゃないかと思います。
娘からはそれほど難易度高くなかったと聞いています。平均160はあるのではないでしょうか…。
早大学院の難易度はどうだったでしょうか? 息子は 算↓↓ 国↑ 社→ 理→ で、4科だと数点下がりました。 (記述を厳しい目に採点しました) 前回は上位15%ほどの成績です。 お子様の出来具合、教えていただけると嬉しいです。
最近のデイチェって易しいのでしょうか?
学校別サピックスオープンの麻布は、どうだったでしょうか。 うちは算数がぱっとせず、社会は少し易しく感じたようです。
算数デイチェは秋から易しくなったと感じていました。 満点が取れるものになっていると思います。
前回に比べ算数がパッとせず、社会はかなり簡単、国語はまあまあ簡単、理科は少し難しかったという感想でした。
平均160も… つらい…