アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
うちも社会得意科目なのに、今回はどうしたの??という不出来さ。
知ってるのに思い出せなかったものが多発。今回のテストで穴が見つかり、ある意味良かったです。
クラス落ちしそうですが、志望校変える?と聞いたら、このまま行くよ!と即答でした。最後のマンスリーのクラスは関係ないと聞いています。子供の意思を最後まで応援します。
テストの結果ですかね。
少し前の書き込みにも今回の結果で第1志望校の考え直すみたいな書き込みもありましたが、仮に方便だとしてもウチは言えないです。
『志望校を変更する』こと自体やそれを示唆することが、今の我が子にとって最もモチベーションを下げたり気持ちに波を立てる原因になるかも知れないので。
お子様の性格によっては発奮材料になるのかもですね。
昇降チャンスzoomになったら昇降ないらしいですからだった一度くらいしかないんではないでしょうか?
開成の2や3もR STにたくさんいるそうです。もう、マンスリーでみんな戦ってないよ、って言ってました。志望校によりますがS Sの毎回の授業を頑張りましょう。これも正月特訓で昇降終わりですかね?