充実した教育環境の日大付属高校
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
上の子、長男が御三家、と言っても「それでこの程度の対応?!高校から入ってきた子達はどーしてんの?!」
という戸惑いばかりです。自慢できる余裕はないです。大学受験を考えると溜息です。
しかも、今年は異例すぎて、6年生次男の受験に長男のケースは参考にならず。アドバイスしてもらおうと思っていたのに当てが外れてオタオタしています。
サピックスでもポイント動画配信ではなく、双方向授業になるんですか?
先ほど校舎にオンライン授業になるのかと電話しましたが、
「5月も休講とは決まってはいない、もし休講だったとしても今のところ今まで通りテキストとポイント動画の対応」とのことでした。
5月が休講かどうかの発表はいつかと聞いても検討中なのでいつとは言えないと。
オンライン授業になると聞いた方は校舎で聞いたのですか?教えて下さい。
延長されるかどうかも決まっていないのに、休講にするかどうかを決められるわけないんじゃないですか。
校舎の先生方ですら答えられないことなのだから、5月が休講かどうかをここで質問しても無駄だと思いますよ。
双方向オンライン授業になる時期も検討中だということ以外確かな答えはないのだと思います。
面談アンケートのお知らせから見ても、ゴールデンウィーク後も休校と休講が続く事はサピックスとしても確実視しているのだと思います。
5月の双方向授業の開始についてはフリーダイヤルへ問い合わせた際に聞きましたよ。
日能研も6月まで休講が続く想定のようですし、もしかしたら塾関係者向けには何かガイドが出ているのかもしれませんね。