充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
都内在住ですが、5月末まで休校延長となった場合、休みはお盆の週だけと本日連絡がありました。
夏休みに予定を入れないよう早めに連絡しているとのこと。
第二波が来る可能性も有り、夏休みに授業をしておかないと授業日数が足りないから行うそうです。
校舎にはその旨をお伝えしました。
GWの帰省もダメと言われているのにGW明けに学校再開は可能性ゼロに近いですよね。
でもこの段階でサピックスに知らせれば何らかの対策をしてくれますね、きっと。
5月中に前倒しできることは前倒しするとか。
我が家も小学校から連絡が来たらサピックスに知らせます。
なぜそこまでして授業時間消化しなくてはならないのでしょう(泣)オンラインは無理でも、それこそプリントやテスト郵送などで、家庭でそれなりに教科書を進めていることを確認するような方向ではダメなのでしょうか...。夏に収束しているかも判らないし、不登校でほとんど学校に行けないお子さんでも進級・卒業できるのに。。。
ただの愚痴になってしまいました。スレッドの主旨から外れてしまい失礼しました。