アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
同感です、
今年は、従来の小学校の教育形態にこだわらないことが、必要かと思います。いっそ、宿題提出は必須だけれど、出席は任意、ならばいいのに。なんて考えてしまいます。
真夏にエアコンかけて密室も、窓開けて熱中症も、危険ですよね。
万が一、夏休みの昼間は小学校で補習、夜は遅くまでサピックスで夏期講習、なんてなったら、体調崩して、免疫力下がって、コロナにかかりそう…。
取り残された感じですね。今からこんなに他塾から遅れをとっているようでは、夏休みも何も対策しないままでしょうね。。。まだまだこの状況は続いていくと思われるし、ろくに塾に行かないまま、受験本番ってことになりますね。恐ろしい。
○ーニアスは今日も授業あったそうで、
お友達が嬉しそうに登塾していくのを
息子は見送ったそうです。
今、サピに対面授業やって欲しいとは
全く思いませんが
自宅学習を粛々と進めるには、
確固たる信念が必要ですね、、、。
同じく横浜市ですが、あの映像授業を見て、これじゃあ授業の代わりにはならないと思いました。
1教科10分しかありませんし、動画作ってくださったのは有難いですが、心の中ではガッカリしました。
学校のプリントには動画視聴は成績には勘案されないと書いてありました。