充実した教育環境の日大付属高校
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
うちも少し安心しました。このまま夏期講習どうなるのだろうと少し焦りもありました。zoom導入すれば、この先もいろいろと考えてくださるのではと思います。次々と送られてくるテキスト、うちはやるのに精一杯ですが、本当は学校に行きながら、塾もこなし、あの大量のテキストもこなして、はじめて受験に臨めるのかなと思いますが、今の状況を受け止めて精一杯頑張るしかないですね。うちはヘッドセットでは無くヘッドフォンを買いました。やはりサピ終了組の上の子が、今zoomで授業を受けていますが、iPadに自前のイヤフォン付けて、十分のようなので。
すみません、上でヘッドセットをお早めにと書いてしまいましたが必ずいるというわけではありません。
他の習い事のオンラインで使っているので、SAPIXのzoomでも使うと思いますががなくても問題ありません。
本人はカッコいいから使っています。
購入しようかなという方がいらっしゃったので、もし購入するなら〜と思った次第です。
紛らわしい書き込みしてしまいすみませんでした。
双方向オンラインです。
もし3年生で今の対応で満額なら、私ならいったん退室しますね。他に色々コスパの良いのあるので。
今の内容で満額を何ヶ月もお支払いし続けるのは個人的にはありえない。うちは4年生ですが、もし5月も今の対応なら辞めるつもりでした。