アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
本当に、久しぶりに塾が始まったばかりのところへ、暑い中マスクをつけたまま、5時間あの硬くて小さい椅子に座り、ずっと集中してテストを受けるって私は出来ないと思います。
すごく頑張った!
しかしながら、後半の集中力が切れてしまったんだなと思われる答案用紙を見たら受ける予定だった午後受験が心配になってきました。
結果を見ると、高偏差値でも残念だった子もいるようで気にはなっていたのですが。
以前先生に相談したら「日頃、長時間勉強して2回テストなんて平気で受けてるので大丈夫ですよ」って気軽に言われましたが、我が子が出来るようになるのかなー…
そういえば今日のテストも教室内は定員の半分しか入れずに密を回避していたそうだけれど、うちの校舎もともと教室数ギリギリなのに、そんなこと可能なのかしら?
面談の基礎情報にもなるので6年生のサピオ受験率は100%に近いのかと思っていたけど。
平均460ぐらいでしょうかね?
国語と社会のBの記述が、内容はズレてはいないが表現が幼い場合どの程度もらえるのか、、今までのSOの採点感覚をすっかり忘れてしまいました。
そして算数難しかったようで安心しました、、(安心してないで対策しなくては)
外部生です。特に算数の難しさにびっくりしています。
この時期からはこのレベルが通常運転なのでしょうか?五年の受験時にはここまでの驚きはありませんでした。
それとも今回はたまたま難しいと感じる方が多い??
長時間のテストですが暫くはコロナの対策で昼食を挟まないスケジュールになりそうですね。