アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
長男の時は、提出前に保護者会があり、詳細を説明してくれていました。
〇〇学校を受ける際は、算数は〇〇、国語は〇〇など。保護者会後に相談もしやすかったです。
今年は、対面はなしでしょうか、、、
校舎長が変わっているので、昨年はどうだったかわかりませんが、今のところ保護者会連絡はなしです。
開催予定のある校舎はありますか?
上の子の時に、やはり受ける学校によって取る講座が違ってくる話はありましたが、その時はうちは算数が、安定の偏差値65ではなかったので、開成志望でしたが解法力に入れられました。しかし実際は解法力からも開成は受かっていました。その時には女子は基本、算数は解法力で十分と言われましたので、下の子は、そのようにしようと思っています。国語は学校によって違いますので相談されたら良いと思います。理科、社会に関しては、よほで余裕があるか、理科や社会の入試がかなり特殊な学校で無いと取らなくて良いという話でしたが、今は違ってきているのでしょうか・・・。
保護者会に関するご連絡、うちの校舎もまだありません。
3月の保護者会では、夏休み対策保護者会を6月下旬に開催、と具体的なお日にちまで、お知らせがあったので、予定は空けてあるのですが。zoom開催でいいので、やって頂けたら、と思います。
今週お知らせなければ、校舎にお伺いしてみようかと考えています。