アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
SSだけ大規模校に行くという話を聞いたのですが
皆さんはSSもいつもの校舎で受けますか?
学校が6時間授業になり漢字などの宿題が多すぎてかなりしんどくなってきました
皆さん学校の宿題は全てやらせていますか?
他の校舎へ行くなんて可能なんでしょうか。
知りませんでした。
可能だとしてもうちはこのままです。
クラスの雰囲気が好きみたいです。
宿題はやっているみたいですが、
1回やって終わりらしいです。
学校の宿題が優先だから無理だ、と。
マンスリーもできる気がしないと言っていました。
夏期講習も学校と重なり遅刻が続くので頭が痛いです。
小規模校舎に通っていて志望校のSS設置が無いような場合には他の校舎へ通うこともあるようですね。うちは中規模校ですが、我が子の志望校はSSを設置する予定だと面談で教えて頂きましたよ。面談か電話で志望校のSSがあるかどうか聞いてみてはどうですか?
学校の授業が通常に戻り帰宅が遅くなったので時間が無いですよね・・
うちは調査書のある学校を受けるので学校の宿題はきっちりやっています。
通っている中規模校はSSもあるのですが、東京校や自由ヶ丘校のような大規模校の最上位の方が内容が濃いと言われましたがどうなんでしょう??
宿題が多すぎて報告書のある学校はあきらめることになりそうです…
でも、あきらめきれず明日マンスリーなのに漢字何回も書いてます…
学校の宿題は、それを覚えるためのものだと思うので
本人がきちんと読み書き覚えている事、
学校のテストは必ず満点なのを確認した上で、
娘の字を完コピして私がやっています。
時間には限りがあります。
あれもこれも全部こなせる時間があればやらせますが、
そういう訳にも行きませんから。