いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。 特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。 反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
国語の記号がほぼ全バツで撃沈です。 みなさん国語はどうでしたか?
全然ダメです。90点行かないです。
マンスリーのクラス基準が出る前に組分けテストなので回避する人が少なそうで良かったです。 平均点も上がりそうですよね。
社会も国語も、撃沈でした。 いつもは得意科目なのでクラス落ちだと思います。 2週間だけとは言えこの時期のクラス落ちは心配です。 社会、公民だけなのでどんな角度で来るかと思っていましたが難しすぎて…
回避なんて意味あるのですかね。 夏期講習中は授業点でブロック超えてコース昇降すると聞きました。
夏期講習、今年もブロック超えのクラス昇降あるのですか?
現時点では、コロナの影響で席替えをしていないと聞きました。 夏期講習はどうするのでしょうね? コロナが収束していなかったら、授業点、テスト点による クラス替え自体出来ない可能性もありますよね。
面談では席替えするって言ってましたよ。