アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
今年終了です。
土特、特に算数は校舎、コースでやることがまちまちです。
その場で演習することに意味があるので、
間違えた問題を振り返るくらいでいいのでは?特に入試問題演習が土特に組み込まれているなら、
35分で解ける問題を選択できたか、またしっかり正解できたか、そのトレーニングをきっちりやることが今後につながります。
理科、社会は足りなかった知識があれば補う、
国語は知識の総完成をやっておく、くらいで
いいかと思います。
全科目毎回演習です。これを2月からやっているからサピはつよいのではないですか?
こちらの校舎も入試問題演習は通常授業で行っています。最近は授業前テストをやらずにその時間にデイチェをやっています。授業前テストは家でやれとも言われていないようです。不要なの?
土特では最難関中攻略プリントをやっていますが、JG志望なら不要かも・・
中規模校舎の男子最上位クラスですが、最難関中攻略プリントとウィークリーサピックス(N)というものをやっています。後者は35分指定だそうです。
時間のやりくり、本人が頑張っていますが、夏休みどうなることやら。暑い中、みっちり学校の授業を受けて、ほぼ毎日21時までサピックス。