アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
本当に第2波にきちんと備えているのか知りたいです。
あの大金を天災なので返金なしで動画と短縮zoomで!って言われたら泣きます。
もちろんお金よりも受験の天王山と言われる夏期講習、SAPIXの真骨頂と言われるSSがまともに受けられないのが1番困りますけど。
合計金額で対策バッチリの休講なしの個別を何時間受けられるか計算してしまいます。
本来夏休みであったはずの期間の学校の授業時間については、いまだ学校から連絡がありません。
連絡がないということは、通常通りということなのかなと思っています。通常通りだとしたら、塾にはどんなに急いでも30分以上遅れることになります。子供は学校を早退したくないと言ってますし、私もそう思っています。
連日の学校&塾という生活は初体験で、子供の体力気力が心配です。ほんとに大変な夏になりそうですね。
書き込みを拝見すると、学校を休みたがらないお子様が多いようですね。
うちは、本人が夏期講習を優先したいと言っており、悩んでいます。
学校の授業は、自分が5分で終わる問題を50分位かけてやるので苦痛だそうです。
今年の受験生は、例年とは異なる悩みや心配事が多くあり、気苦労が絶えませんね。
お休みしたり早退したりすると「休んで塾行ったんだろ」と言われてしまうから、というお子さんも多いのでは?
我が子の学校は幸い夏期講習に間に合う下校時刻ですが、それでも日々の復習時間は取れないですし、暑さで参りそうです。夏になればウィルスが一時的にでも消滅して、せめて校内ではドア・窓を閉め切ってエアコンで涼しく過ごせるかと思っていましたが感染者は増えていますね。そして今年も自由研究、読書感想文はあるのかしら・・・。