女子美の中高大連携授業
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
希望するコースには入れます。
最初どこからスタートするかは、SO.マンスリー、組み分けの点で決める、その後は授業点
と、面談の先生が教えてくださいました。
ずーっと3.4、で、ウロウロからはほぼ受からない。とも。
アルスリーアルフォーからもバンバン受かって驚きましたが、それは受かったから驚いただけで、合格率は受験生平均と変わらないかも知れません。逆に大体受かるというのは筑開1の上位半分という感じの厳しい結果でした。
偏差値帯はわかりません。4が最後まで残らない、途中で変える。なんか、ここで書くと身バレしそうで怖いので。面談で1から順に合格率聞きました。校舎の先生に確認されたら教えて下さいますよ。
うちも、3.4に属しそう。マンスリーアルファ落ち確定です。
コロナ対応の影響で「マイページにお知らせが掲載されました」というメールが週に何度も届きますが、お知らせのタイトルをメール内に記載してほしいと思うのは私だけではないはず。
都度IDとパスワード入れてログインするのが面倒です。動画も算数の演習問題も全員が取り組んでいるものではないので、、ログインしてタイトルだけ見て、なんだーこれか。を繰り返している方も多いはず。