女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
アルファ3.4の話をしているのではなく開成3.4ですよ。
アルファ3.4ならもちろん可能性あると思いますよ。
うちも11月に志望校変更できるから、そこまでは、というお話でした。3回平均60か61くらいになってしまいそうです。うちも2に入れない雰囲気になってきました。
SSの一番最初の授業の時に先生が、「ここまでが合格」「この席は補欠」と席の目安を告げたと言ってました。「〇月までにここから上の席に一度も入れなかったら、志望校を変えたほうがよい」とも言われたそうです。大人なら震えあがるような話ですが、子供は後ろのほうの席だったのにケロリとしてましたし、目安があるほうが頑張れたようでした。
基本的な質問ですみません。
夏期集中志望校錬成特訓のコースは土特のコースそのままになるのでしょうか?
それとも夏期集中特訓の為に新たに作られるのでしょうか?
(そもそも土特とほぼ皆さんの志望校は変わらないと考えられますが)
それと在籍コースはどのように決定しますか?
SSのように本人の志望校重視なのか、それとも組み分け結果などから
コース分けされるのでしょうか?
ご存じの方いらっしゃいましたら教えてください。