在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
いいですね。確かに同一校舎の開成1開成2開成3をひとまとめにするよりも
自由が丘開成1、東京開成1、渋谷開成1とかでまとめたほうがレベルは揃うかも。
でもサピは配布資料とかの校舎裁量が大きくて校舎間連携は難しそうだなー。
>秋以降の事を考えるとコース単位(20人規模)でzoom授業をできるようにしておいて欲しいです。
志望校別のコース編成になると20人でもレベルの差が出てきますから、60人とかは絶対無理。
全くもって同感です。
うちとしては、対面でなくていいから、とにかくレベルに合った内容、そして、対面と同じクラスサイズでお願いしたいです。
それに、仕事でzoom使っていますが、講義ではなく、双方向授業形式で60人を把握するって、極めて困難かと感じます。複数モニター使っているのでしょうが。
久しぶりに、本部に要望お電話してみようかと思います。