女子美の中高大連携授業
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
それは慣れるしかないんじゃないですかね。
ビューを変えるとか工夫してみてはどうですか?
どうしても嫌なら動画もあるのでそれを見れば良いですし。
対面ができない場合の次善の策の話なので対面が良い〜とか言っても始まりませんよ、、
サピがアンチzoomなら、各科目の優秀講師授業をライブで放映してほしい。
各学年一斉にで良いから。
補助が一人いれば良いでしょ。バイトが添削やメール質問を積極的に
受ければ良いのよ。
人件費削減になる。ショボい慣れないzoomよりはるかに良い。
オンライン動画は継続するわけだし。
人それぞれですが、こちらの周囲では動画は見なくなってしまう、zoomならライブ感があってさぼらずに参加するという意見も多かったですよ。どちらもあるとありがたいですね。
対面授業が中止になった場合の選択肢は限られているので、我が家はサピにzoomがなければzoomのある塾に移ると思います。国語のオンライン添削はとてもありがたいですね。他塾のzoomも体験しましたが、国語だけはリアルタイム添削が出来ず難しいと感じました。
なるほど。時間が固定されていてやや緊張感があるかどうかの違いだけなら、動画配信でいいからコース別がいいかな。双方向かどうかとかライブかどうかよりもコース別であることが重要だと思う。
算数はコースによって入試問題演習や最難関プリント等の有無に差があるし、国語は先生のオリジナル問題が有ったりするので。