女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
一番下の子が小規模五年生に在籍してるのですが、子供の校舎の6年アルファ基準点が5年生より3点以上も低いです。
上の子2人が6年の時もこんなに低い基準点はありませんでしたし、4〜6年で基準点はほぼ変わりませんでした。
あの表はちょっと低めに出てませんか?
それとも、今の6年の基準点だけ低いのでしょうか?
やはり今回はいつもよりアルファ基準が甘い校舎がいくつか見受けられますね。
人数で切っているのでしょうから、校舎間の差が開いてきているのでしょう。
シート自体の作りは間違っていないような気がします。
(入力した人が間違っている可能性はゼロではないですが)
クラスよりも順位や偏差値を見なければいけませんね。
大規模は、あまり基準点は変わらないと思いますが、α1~2クラスの校舎は、確かに基準点が低めですね。しかし今回のマンスリーは久しぶりの昇降テストだったから甘かったのでは? 組み分けはそうはいかないのではとビクビクしてます。平均点低くなりますように!