在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
うちはさっそく明日の土特を遅刻していく予定です。土曜日授業で6時間授業(給食有り)なので。夏期講習時は学校は午前授業または5時間なので、どうにか間に合いそうですが、8月のマンスリーテスト5日前には学校が始まってしまい6時間授業。マンスリーの勉強が出来ないのがかなり不安です。
コロナ不安でなら分かりますが、勉強のためにもう学校欠席されてる方がいらっしゃるのですか?各ご家庭の方針でしょうが…。
うちは夏期講習は間に合いますが、平日がずっと間に合っていません。なので、基礎力テストは翌日家でやっています。毎日6時間授業ですし、さらに下校時間がオーバーするので…。学校もキツキツで回していらっしゃるでしょうから、仕方ありませんが、今年はこれがずっと続くかと思うと、溜息です。