女子美の中高大連携授業
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
うちにも有名中届きました。
未だよく分からないのですが、
コピーは、どこを何の目的でとるのでしょうか。
うちは、とりあえず指定された学校の国語解答用紙をコピーします。
理科は質問したい場合、問題コピーを持参するようなので、問題をコピーします。理科指定問題はノートにやらせるか、解答用紙だけコピーするつもりです。
そんなに負担に感じないのですが、一般的なやり方と違うのかもしれません。。。
校舎からの指定次第ではないでしょうか?
1.問題用紙のコピー
冊子が厚いので、冊子のままだと書き込んだり(算数)線を引いたり(国語)がやりにくいようで、我が家はこどもからコピーは要らないが裁断はしてくれと言われました。
繰り返し解きたいという方はコピーするのでしょうね。我が家は繰り返す余裕はなさそうです。
2.解答用紙のコピー
こちらの校舎では科目により解答用紙のコピー拡大率指定があります。
有名中、問題、解答用紙裁断のみしてきました。
解いたら使用済みファイルに収納して行こうかと思っています。
うちも夏休みに1回しかできないと思うけど、分厚いまま解かせるのはかわいそうだし、解く分ださっと渡せるかな?なんで思い綺麗にカットしてもらいました。