在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
マスク義務付けで熱中症になったら責任問われるとか、いろいろあるのかもしれませんね。
こういう時のPTAではないですか?こどもの健康を守るために保護者からの要望としてマスクの着用を推進できないなら、PTAなんてなんのためにあるかしらね。
コピーした後の用途次第ですね。
問題用紙は普通ならかさばるのを避けて両面コピーにすると思うけれど、間違えた問題を切り抜いてノートに貼り付けたりしたいなら片面コピー。
答案用紙は提出したり、ノートに貼り付け指示がある校舎もあるし、片面コピーが無難では。
でも我が家は問題用紙は裁断のみでコピーはしませんでした。
そもそも全体のうち使うのはせいぜい3分の1くらいだと思うし、国語など繰り返し解くことは無いだろうし。
裁断したものをそのまま使い、苦手ノートなど必要になったタイミングで必要な部分のみコピーしようと思っています。自宅に複合機があるのでそのあたり臨機応変にやりやすいというのもありますが、、
皆さん,夏期講習の第1週,7/27, 7/28, 7/30,7/31のスケジュールはお決まりですか。「いつもの通り小学校に行ってから3時半過ぎに家に帰って,そのままサピへ」の4日間です。もしかしたら,サピックスの歴史上稀に見るハードスケジュールの4日間です。①学校早引き ②1日2日学校休み ③頑張る ④サピ休む
などの選択肢がありますが,皆さん,どのようにされる予定ですか?